Frikadellen mit gestovten Bohnen

30 min

Zutaten für Frikadellen

600

g

Rinderhack

330

g

Bohnen aus dem Glas (Abtropfgewicht)

1

Stück

Zwiebel (groß)

2

Stück

Eier

2

Stück

Brötchen vom Vortag

1

TL

Pfeffer (schwarz)

3

TL

Salz

Zutaten für gestovten Bohnen

3

EL

Butter

2.5

EL

Mehl

keine

Anleitung für Frikadellen

  1. Die Zutaten alle miteinander vermengen, die vorher in Wasser eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.
  2. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu flachen Klöpsen formen.
  3. Dann die Frikadellen in der erhitzten PFanne in Öl für gut 5 Minuten anbraten, dann zu Ende braten.

Anleitung für gestovten Bohnen

  1. Butter in einem Topf erhitzen aber nicht bräunen!
  2. Vom Herd nehmen und aus Mehl und Milch eine nicht zu flüssige Soße rühren und die abgetropften Bohnen aus dem Glas unterheben und mit einer Prise Salz abschmecken.