Zutaten für Frikadellen
600
g
Rinderhack
330
g
Bohnen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
1
Stück
Zwiebel (groß)
2
Stück
Eier
2
Stück
Brötchen vom Vortag
1
TL
Pfeffer (schwarz)
3
TL
Salz
Zutaten für gestovten Bohnen
3
EL
Butter
2.5
EL
Mehl
keine
Anleitung für Frikadellen
- Die Zutaten alle miteinander vermengen, die vorher in Wasser eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.
- Die Masse mit angefeuchteten Händen zu flachen Klöpsen formen.
- Dann die Frikadellen in der erhitzten PFanne in Öl für gut 5 Minuten anbraten, dann zu Ende braten.
Anleitung für gestovten Bohnen
- Butter in einem Topf erhitzen aber nicht bräunen!
- Vom Herd nehmen und aus Mehl und Milch eine nicht zu flüssige Soße rühren und die abgetropften Bohnen aus dem Glas unterheben und mit einer Prise Salz abschmecken.