Heidelbeertorte

120 min

Zutaten für Boden

2

Stück

Eier

1

Prise

Salz

75

g

Zucker

100

g

Mehl

2

EL

Sonnenblumenöl

1

TL

Backpulver

Zutaten für Belag

2

Becher

Sahne

2

Becher

Schmand

1

Packung

Vanillezucker

100

g

Gelierzucker

2

Packung

Sahnesteif

1

Packung

Tortenguss

1

Packung

Sofortgelantine

2

Glas

Heidelbeeren (Abtropfgewicht 410 Gramm)

Anleitung für Boden

  1. Bei 175 Grad für 15-20 Minuten backen. Am besten einen Tag vorher.

Anleitung für Creme

  1. Sahne mit Vanillezucker und 1 Sahnesteif steif schlagen
  2. In einer Extraschüssel Schmand, Gelierzucker und 1 Sahnesteif cremig schlagen.
  3. Sahnemasse und Schmandmasse zusammen verrühren.
  4. Abgetropfte Heidelbeeren zum Schluss unterrühren
  5. Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Masse darauf geben und eine Nacht kalt stellen.

Anleitung für Guss

  1. Am nächsten Tag von dem Saft der Heidelbeeren einen Tortenguss herstellen und auf die Torte geben. Schmeckt außerordentlich gut.