Zutaten für Hühnersuppe
1
Stück
Suppenhuhn
1
Bund
Suppengrün
3
L
Wasser
3
EL
gehäuftes Meersalz
evtl.
Nudeln, Reis oder Salzkartoffeln
etwas
Petersilie
Anleitung für Hühnersuppe
- Das Huhn abwaschen und in einem größeren Topf mit ca. 3 Litern kaltem Wasser aufsetzen. Suppengrün putzen, zerkleinern und in den Topf geben.
- Huhn und Wasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren ca. 2 - 2 1/2 Stunden köcheln lassen, den sich bildenden Schaum abschöpfen.
- Nach ca. 1 Stunde Kochsalz hinzufügen. Das Suppengrün aus der Suppe nehmen.
- Nach ca. 2 Stunden Nudeln mit kochen, oder man kocht Reis oder Kartoffeln extra.
- Anschließend Gemüse zerkleinern, das Huhn aus der Suppe entnehmen, die Haut entfernen und das Fleisch zerteilen.
- Suppe in einen anderen Topf durch ein Sieb gießen. Danach die Suppe in tiefe Teller portionieren, heiß essen mit zerkleinertem Hühnerfleisch. Frische Petersilie rundet den Geschmack ab.