Kartoffelsalat

30 min

Zutaten für Kartoffelsalat

2

kg

Kartoffeln, festkochend

2

Stück

Eigelb

8

EL

Kräuteressig

1

Prise

Salz

1

Stück

große rote Zwiebel

etwas

Rapsöl

etwas

schwarzer Pfeffer

Anleitung für Kartoffelsalat

  1. Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Abkühlen lassen und pellen.
  2. Aus den Eigelben und dem Öl eine Mayonnaise rühren. Dazu die beiden Eigelb in eine Schlüssel geben. Anfangs wird das Öl tropfenweise mit dem Eigelb und einem Schneebesen verrührt. Nach und nach Öl dazugeben, bis sich eine puddingähnliche Konsistenz ergibt. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren.Zum verlängern kann man auch etwas Milch hinzugeben.
  3. Anschließend die gepellten Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in die Mayonnaise geben. Alles mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dazu gibt es Würstchen, Hackklöpse, Schnitzel, usw.