Zutaten für Kartoffelsuppe mit Wüstchen
1.5
kg
Kartoffeln
1
Stange
Lauch
6
Stück
große Wurzeln
1
Bund
Suppengemüse
1
L
gekörnte Gemüsebrühe
0.5
L
Milch (3,5%)
60
g
durchwachsenen Speck
2
TL
Meersalz
etwas
schwarzen Pfeffer
0.2
L
saure Sahne
4
Stück
Würstchen
1
EL
Petersilie
Zutaten für Croutons
30
g
Butter
4
Scheiben
Toastbrot
Anleitung für Kartoffelsuppe
- Kartoffeln und Wurzeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch und Suppengemüse putzen und in Ringe bzw. Stücke zerkleinern.
- In einem größeren Topf die gekörnte Gemüsebrühe auflösen. Die Kartoffeln und das Gemüse hineingeben und 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Den ausgelassenen durchwachsenen Speck hinzufügen. Salz und Pfeffer und die saure Sahne unterziehen.
- Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben. Über die Suppe frische Petersilie streuen.
Anleitung für Croutons
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Toastbrotscheiben anrösten.